广东今夜启动水利防汛Ⅳ级应急响应 登录|注册
广东今夜启动水利防汛Ⅳ级应急响应 >新闻 >重点新闻推荐

广东今夜启动水利防汛Ⅳ级应急响应-慈禧的儿子

广东今夜启动水利防汛Ⅳ级应急响应

中新网广州5月24日电 (王坚粤水宣)广东水利厅于24日召开全省防御“龙舟水”视频会商会,部署落实“龙舟水”防御工作,并将于当日22时启动水利防汛Ⅳ级应急响应。同时,该厅即日派出两个督导组,赴韶关、清远、河源、梅州四市督导“龙舟水”防御工作情况。据广东省水利厅介绍,第二波“龙舟水”将于25日至26日来袭,广东大部分地区将出现大雨到大暴雨的强降水过程,部分中小河流可能出现超警戒水位或洪水。据会商研判,广东受今年第二场“龙舟水”影响,预计,北江可能出现一场量级在7000—9000立方米/秒左右的常遇洪水。北江中上游武江、凌江、连江、黄桥水、水边河,东江上游浰江、大席河,韩江上游琴江、五华河、石窟河,珠三角中北部增江、流溪河、西福河等河流将出现一次2米至5米左右的涨水过程。部分中小河流可能出现超警戒水位或洪水。水利专家指出,广东在经历第一波“龙舟水”后,土壤含水量趋于饱和,江河、水库水位较高。而第二波“龙舟水”降雨落区与第一波“龙舟水”高度重叠,且局部雨强大,因此致灾风险很高,受影响地区容易发生城乡内涝、山洪地质灾害和中小河流洪水等各种次生灾害,各地务必高度重视,严密防范。广东省水利厅要求,该省各级水利部门要加强水利工程摸排巡查,对存在安全隐患的,及时处理。要加强水库、电站、水闸等水利设施的安全运行管理,逐宗落实“三个防汛责任人”,严格水库汛限水位监管,强化预排预泄措施。各级水利部门要加强水利设施的调度管理,尽力减少灾害风险,同时成立山洪灾害预警工作专班,检查维护山洪灾害预警平台、网络、监测设施,严格落实监测预警市级监督、县级处置、乡镇传递到责任单位和村组的工作机制,确保预警信息全覆盖、无盲区。据悉,广东省水利厅将于25日启动防汛联合值守,并组织广东省属水利机动抢险队和广东省三防物资储备中心做好抢险准备,适时预置抢险救援力量。(完)

广东今夜启动水利防汛Ⅳ级应急响应

责任编辑:中国真实灵异事件
广东今夜启动水利防汛Ⅳ级应急响应版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属广东今夜启动水利防汛Ⅳ级应急响应,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广东今夜启动水利防汛Ⅳ级应急响应”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

广东今夜启动水利防汛Ⅳ级应急响应授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

广东今夜启动水利防汛Ⅳ级应急响应 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: